martes, 16 de julio de 2019

Declaración de Privacidad

INTRODUCCIÓN
 
Bienvenido a la Política de Privacidad de ConvaTec
 

ConvaTec S.L. respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Esta Política de privacidad le informará sobre cómo cuidamos sus datos personales cuando visita nuestro sitio web, independientemente desde dónde lo visite. También proporciona información sobre otros procesos de ConvaTec donde se traten los datos personales y le informa sobre sus derechos de privacidad y cómo la ley lo protege.

Utilice el Glosario para comprender el significado de algunos de los términos utilizados en esta Política de privacidad.


 1. INFORMACIÓN IMPORTANTE Y QUIÉNES SOMOS
 2. LOS DATOS QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED
 3. ¿CÓMO SE RECOGEN SUS DATOS PERSONALES?
 4. COOKIES
 5. PROPÓSITO Y BASE LEGAL PARA EL PROCESAMIENTO
 6. DIVULGACIONES DE SUS DATOS PERSONALES
 7. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES
 8. SEGURIDAD DE DATOS
 9. RETENCIÓN DE DATOS
10. SUS DERECHOS LEGALES
11. GLOSARIO
12. CONTÁCTENOS


1. INFORMACIÓN IMPORTANTE Y QUIÉNES SOMOS
 

OBJETO DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de privacidad tiene como objetivo brindarle información sobre cómo ConvaTec recopila y trata sus datos personales a través del uso de este sitio web, incluidos los datos que pueda proporcionar a través de este sitio web cuando se registra en nuestro boletín, compra un producto o utiliza un servicio. También proporciona información sobre otros métodos mediante los cuales ConvaTec puede tratar información personal, por ejemplo, cuando las personas llaman por teléfono a nuestros centros de servicio de atención al cliente.

Es importante que lea esta Política de privacidad junto con cualquier otra notificación de tratamiento de datos que pudiéramos proporcionar en ocasiones específicas cuando recopilemos o procesemos datos personales sobre usted para que tenga plena conciencia de cómo y por qué estamos utilizando sus datos personales. Esta Política de privacidad complementa los otros avisos y no pretende anularlos.


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

ConvaTec es una compañía global, formada por diferentes entidades legales en muchos países, que en su conjunto serán referidas como el "Grupo ConvaTec". A los fines de esta Política de privacidad, ConvaTec S.L., ubicada en Sant Just Desvern, es el responsable del tratamiento de sus datos personales (y se hará referencia a ellos como "ConvaTec", "nosotros", "nos" o "nuestro" en esta Política de privacidad).

El Grupo ConvaTec ha nombrado un delegado de protección de datos (DPO), el DPO del grupo, que es responsable de supervisar las dudas o cuestiones relacionadas con esta Política de privacidad y todas las demás consultas de protección de datos y ha designado a la Oficina del Comisionado de Información (ICO) del Reino Unido para ser su autoridad de supervisión principal. Para obtener los detalles de contacto del Grupo DPO y el ICO, consulte a continuación:


DETALLES DE CONTACTO

Group DPO:                                        
Email : dataprivacy@convatec.com
Postal address: ConvaTec Group Data Protection Officer
        Floor 7, 3 Forbury Estate
        23 Forbury Road
        Reading, RG1 3JH
        United Kingdom
 
ICO:
Dirección de correo electrónico: https://ico.org.uk/concerns/
Número de teléfono: +44 1625 545 700 (para el exterior del Reino Unido) 0303 123 1113 (para el interior del Reino Unido)
Dirección postal: Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK95AF
 

Tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento ante la ICO, o dataprivacy@convatec.com .Sin embargo, valoraríamos positivamente la posibilidad de tratar con usted sus dudas antes de que se dirija ante la autoridad de supervisión, por lo que le rogaríamos por favor se ponga en contacto con nosotros en el Grupo DPO o con su especialista local en privacidad de datos en primera instancia.


CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y SU DEBER DE INFORMARNOS DE LOS CAMBIOS

Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean precisos y se mantengan actualizados. Por favor, manténganos informados si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.

 

ENLACES DE TERCEROS

Este sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros, complementos (plug-ins) y aplicaciones. Hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones puede permitir que terceros recopilen o compartan datos sobre usted. No monitorizamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus políticas o garantías de privacidad. Cuando abandone nuestro sitio web, le recomendamos que lea la política de privacidad de cada sitio web que visite.



2. LOS DATOS QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED
 

Datos personales, o información personal, significa cualquier información sobre un individuo a partir de la cual esa persona puede ser identificada. No se considerará datos personales cuando su identidad no pueda ser descubierta(datos anónimos).

Según la naturaleza de su interacción con nosotros, podemos recopilar, usar, almacenar y transferir diferentes tipos de datos personales sobre usted que hemos agrupado a continuación:

 

Datos de identidad incluyen nombre, apellido, nombre de usuario o identificador similar, título, fecha de nacimiento y sexo.

Datos de contacto incluye dirección de facturación, dirección de entrega, dirección de correo electrónico y números de teléfono.

Datos financieros incluye detalles de la cuenta bancaria y de la tarjeta de pago.

• Categoría especial sobre datos de salud incluyen el tipo de ostomía, la fecha de la cirugía y el tipo de productos utilizados.

Datos de la transacción incluye detalles sobre los pagos a su favor u ordenados por usted y otros detalles de los productos y servicios que nos ha comprado.

Datos técnicos incluye la dirección del protocolo de Internet (IP), datos de inicio de sesión, tipo y versión del navegador, configuración y ubicación de la zona horaria, tipos y versiones del complemento del navegador, sistema operativo y plataforma y otra tecnología en los dispositivos que utiliza para acceder a este sitio web.

Datos de perfil de usuario incluyen su nombre de usuario y contraseña, compras u órdenes hechas por usted, sus intereses, preferencias, comentarios y eventuales respuestas a encuestas.

Datos de uso incluyen información sobre cómo utiliza nuestro sitio web, productos y servicios.

Datos de comercialización y comunicaciones incluyen sus preferencias para recibir información o materiales de márketing de nosotros y nuestros terceros y sus preferencias de comunicación.


En cada caso de recogida de datos, seremos completamente transparentes y le informaremos qué datos personales estamos tratando y la finalidad de cada tratamiento.


SI NO NOS PROPORCIONA SUS DATOS PERSONALES

Cuando necesitamos recopilar datos personales según los términos de un contrato que tenemos con usted y no nos proporciona dichos datos personales cuando se le solicitan, es posible que no podamos cumplir el contrato que tenemos o que estamos tratando de suscribir con usted (por ejemplo, para proporcionarle bienes o servicios). En este caso, es posible que tengamos que cancelar un producto o servicio que tenga con nosotros, pero le notificaremos si éste es el caso en ese momento.



3. ¿CÓMO SE RECOGEN SUS DATOS PERSONALES?
 

Utilizamos diferentes métodos para recopilar datos de usted y sobre usted, incluso a través de interacciones directas e indirectas. Puede proporcionarnos su identidad, información de contacto, datos relacionados con la salud y datos financieros cumplimentando formularios o comunicándose con nosotros por correo postal, teléfono, correo electrónico o de otro modo. Esto incluye los datos personales que proporciona cuando usted:


• solicita una muestra de producto;

• compra un producto;

• crea una cuenta en nuestro sitio web;

• se suscribe a un servicio, programa o publicación;

• solicita materiales de marketing sobre productos, servicios o eventos;

• participa en una competición, promoción o encuesta; o

• nos proporciona su opinión o feedback.


 
4. COOKIES

Podemos almacenar cierta información en su ordenador utilizando una técnica compatible con su navegador llamada "cookies". Las cookies se utilizan para una variedad de propósitos, que incluyen, pero no se limitan a: ayudarlo a iniciar sesión (por ejemplo, recordar su nombre de usuario si se registra o inicia sesión); recordar algunas de sus preferencias de usuario personalizadas; ayudarnos a comprender mejor cómo las personas usan nuestro sitio web; y ayudarnos a mejorar nuestro sitio web. En algunos casos, esta información nos ayudará a adaptar el contenido a sus intereses o nos ayudará a evitar solicitar la misma información cuando vuelva a visitar nuestro sitio web. Las cookies establecidas por nuestros sitios web son utilizadas únicamente por nuestros sitios web. Para desactivar o limitar el uso de cookies, consulte las opciones proporcionadas por su navegador de Internet. Sin embargo, si lo hace, es posible que algunas páginas de este sitio web no funcionen correctamente. Para obtener más información sobre las cookies, haga clic aquí para acceder a nuestra Política de cookies.

 

BALIZAS WEB (web beacon)

Un web beacon es una imagen GIF (Graphics Interchange Format) o pixel, que las empresas colocan en sus sitios web para permitir que una empresa de publicidad en Internet o medición de audiencias les ayude a analizar sus campañas publicitarias y patrones de uso general de los visitantes de sus sitios web. Utilizamos web beacons en algunos de nuestros sitios web. Salvo que se describa lo contrario en esta Política de privacidad, no venderemos, alquilaremos ni cederemos sus datos personales a ningún tercero no relacionado sin su permiso.


REGISTRO DEL SERVIDOR WEB Y DIRECCIONES IP

Con o sin cookies, nuestro sitio web realiza un seguimiento de los datos de navegación web, como la dirección de origen de la que proviene una solicitud de página web (es decir, su dirección IP, nombre de dominio), fecha y hora de la solicitud de página web, el sitio web de referencia (si corresponde) y otros parámetros en la URL (p. ej., criterios de búsqueda). Utilizamos estos datos para comprender mejor el uso del sitio web en general y para determinar qué áreas de nuestro sitio web prefieren los usuarios (por ejemplo, según el número de visitas a dichas áreas). Esta información se almacena en archivos de registro y la usamos para emitir informes estadísticos.



5. FINALIDAD Y BASE LEGAL DEL TRATAMIENTO
 

Solo trataremos sus datos personales para las finalidades que especifiquemos en el momento en que se recaben los datos y cuando la ley nos permite hacerlo. Con carácter general, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades:

 

• Para el desarrollo y cumplimiento del contrato que vayamos a formalizar, o tengamos suscrito, con usted.

• Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos, siempre que sus intereses y derechos fundamentales no deban tener preferencia sobre nuestros intereses.

• Cuando necesitamos cumplir con una obligación legal o regulatoria.

• Cuando otorgue su consentimiento.


A continuación, presentamos, en un formato de tabla, una descripción de la manera en que utilizamos sus datos personales y las bases legales en que confiamos para hacerlo. También identificamos cuáles son nuestros intereses legítimos cuando corresponde.


Propósito / Actividad

Tipo de datos personales

Base legal para el tratamiento, incluyendo la base de interés legítimo. 

Registrarle como nuevo usuario/cliente

(a) Identidad 

(b) Contacto

Ejecución de un contrato con usted

Para procesar y entregar su pedido, que incluye:

(a) Administrar pagos, tarifas y cargos

(b) Cobrar y reclamar dinero que se nos debe

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Financieros

(d) Transacción

(a) Ejecución de un contrato con usted

(b) Necesario para nuestros intereses legítimos (para reclamar las deudas que nos corresponden)

Para realizar mejoras en nuestros productos y servicios, podemos solicitarle que participe en una encuesta

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Uso del producto / servicio

Consentimiento

 

Para permitirle participar en un sorteo o concurso.

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Perfil

Ejecución de un contrato con usted

Para administrar y proteger nuestro negocio y este sitio web (incluida la solución de problemas, el análisis de datos, las pruebas, el mantenimiento del sistema, el soporte, la creación de informes y el alojamiento de datos)

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Técnico

Necesario para nuestros intereses legítimos (para desarrollar nuestro negocio, la provisión de servicios de administración e informática, seguridad de la red, para prevenir fraudes y en el contexto de una reorganización empresarial o un ejercicio de reestructuración grupal)

Para cumplir con la prescripción de un dispositivo médico según lo prescrito por un profesional de la salud

a) Identidad

(b) Contacto

(c) Datos de salud

Consentimiento

Para utilizar el análisis de datos para mejorar nuestro sitio web, productos / servicios, marketing, relaciones y experiencias con los clientes 

(a) Técnico

(b) Uso

Necesario para nuestros intereses legítimos (definir tipos de clientes para nuestros productos y servicios, mantener nuestro sitio web actualizado, desarrollar nuestro negocio e informar nuestra estrategia de marketing

Para hacerle sugerencias y recomendaciones sobre bienes o servicios que pueden ser de su interés

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Técnico

(d) Uso

(e) Perfil

Consentimiento



MÁRKETING

Nos esforzamos por ofrecerle opciones con respecto a ciertos usos de datos personales, particularmente en lo que se refiere a marketing y publicidad. De vez en cuando le enviaremos comunicaciones de marketing  si nos ha solicitado información o ha consentido en recibir materiales de marketing.

Puede solicitar que dejemos de enviarle materiales o mensajes de marketing en cualquier momento siguiendo los enlaces de cancelación de suscripción en cualquier mensaje comercial que se le envíe, o comunicándose con nosotros en cualquier momento.

En caso de que opte por no recibir estos mensajes de marketing, ello no será aplicable ni afectará a los datos personales que se nos proporcionen como resultado de la compra de un producto / servicio, un problema de reglamentación del producto, una experiencia de producto / servicio u otras transacciones.

 

6. COMUNICACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
 

Es posible que tengamos que compartir sus datos personales con las partes indicadas a continuación para los fines establecidos en la tabla del párrafo 5 anterior.

 

• Terceros internos como se establece en el Glosario.

• Terceros externos como se establece en el Glosario.

• Terceros a quienes podemos optar por vender, ceder o fusionar partes de nuestro negocio o nuestros activos. Alternativamente, podríamos estar interesados en adquirir otras empresas o fusionarnos con ellas. Si se produce un cambio en nuestro negocio, los nuevos titulares podrían utilizar sus datos personales de la misma forma que se establece en esta Política de privacidad.
Exigimos que todos los terceros respeten la seguridad de sus datos personales y la traten de acuerdo con la ley. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines y solo les indicamos que traten sus datos personales para fines específicos y de acuerdo con nuestras instrucciones.



7. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES
 

Dependiendo del tipo de datos y las finalidades para las que se traten, podemos compartir sus datos personales dentro del Grupo ConvaTec. Debido a la naturaleza internacional del Grupo ConvaTec, esto puede implicar la transferencia de sus datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Cuando se produzca una transferencia de datos personales entre empresas del Grupo ConvaTec, nos aseguraremos de que los datos personales reciban el mismo nivel de protección que tiene en Europa al exigir que la entidad legal ConvaTec receptora suscriba obligaciones de protección de datos equivalentes a las contenidas en el GDPR.

Además, muchos de nuestros proveedores externos de servicios (por ejemplo, consultores de soporte de IT o agentes de marketing) se encuentran fuera del EEE, por lo que el tratamiento de sus datos personales implicará una transferencia de datos fuera del EEE. Cada vez que transferimos sus datos personales fuera del EEE a dichos terceros, les exige proporcionar una protección adecuada a los datos personales  compartidos entre Europa y EE. UU. Para más detalles, ver Comisión Europea: Escudo de privacidad UE-EE.UU.

Alternativamente, cuando utilicemos proveedores basados ​​en los EE. UU., podemos transferirles datos personales si son parte del Escudo de privacidad, que les exige proporcionar una protección similar a los datos personales compartidos entre Europa y EE. UU. Para más detalles, ver Comisión Europea: Escudo de privacidad UE-EE.UU.

Póngase en contacto con nosotros si desea obtener más información sobre el mecanismo específico utilizado por nosotros al transferir sus datos personales fuera del EEE.



8. SEGURIDAD DE DATOS
 

Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que accidentalmente sus datos personales se pierdan, utilicen o alguien modifique, divulgue o acceda de forma no autorizada a los mismos. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tengan una necesidad comercial de conocerlos. Solo procesarán sus datos personales según nuestras instrucciones y estarán sujetos a un deber de confidencialidad.

Hemos implementado procedimientos para tratar cualquier sospecha de filtración de datos personales y se lo notificaremos a usted y a cualquier entidad reguladora pertinente sobre un incumplimiento en el que estamos obligados por ley a hacerlo.



9. RETENCIÓN DE DATOS
 

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO UTILIZARÁS MIS DATOS PERSONALES?

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que los hemos recopilado, incluso para cumplir con cualquier requisito legal, contable o requerimiento de información.

Para determinar el período de retención adecuado para los datos personales, consideramos el volumen, naturaleza y sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, los fines para los cuales tratamos sus datos personales y si podemos lograr esos propósitos a través de otros medios y los requisitos legales aplicables.

Los detalles de los períodos de retención para diferentes aspectos de sus datos personales están disponibles en nuestra política de retención de datos personales que puede solicitarnos poniéndose en contacto con nosotros.

En algunas circunstancias, podemos anonimizar sus datos personales (para que ya no puedan asociarse con usted) con fines de investigación o estadísticos, en cuyo caso podremos utilizar esta información indefinidamente sin previo aviso.


10. SUS DERECHOS LEGALES
 

En determinadas circunstancias, tiene derechos en virtud de las leyes de protección de datos en relación con sus datos personales. Por favor, haga clic en los enlaces siguientes para obtener más información sobre estos derechos:

 

• Solicitar acceso a sus datos personales.

• Solicitar rectificación de sus datos personales.

• Solicitar la cancelación de sus datos personales.

• Oponerse al tratamiento de sus datos personales.

• Solicitar limitación en el tratamiento  de sus datos personales.

• Derecho de portabilidad de datos personales.

• Derecho a retirar el consentimiento.


Si desea ejercer alguno de los derechos establecidos anteriormente, contáctenos.

 

CON CARÁCTER GENERAL, SIN TARIFAS DE CARGO

No tendrá que pagar una tarifa para acceder a sus datos personales (ni para ejercer ningún otro derecho). Sin embargo, podemos cobrarle una tarifa razonable si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva. Alternativamente, podemos negarnos a cumplir con su solicitud en estas circunstancias.


LO QUE NECESITAMOS DE USTED

Es posible que tengamos que solicitarle información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o ejercer cualquiera de sus otros derechos). Esta es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se revelen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos. También podemos contactarlo para solicitarle más información en relación con su solicitud para acelerar nuestra respuesta.

 

TIEMPO LÍMITE PARA RESPONDER

Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en un mes. Ocasionalmente, puede llevarnos más de un mes si su solicitud es particularmente compleja o si ha realizado una serie de solicitudes. En este caso, le notificaremos y lo mantendremos actualizado.



11. GLOSARIO

BASES LEGALES

Interés legítimo significa el interés de nuestra empresa en dirigir y administrar nuestro negocio para que podamos brindarle el mejor servicio / producto y una experiencia mejor y más segura. Nos preocupamos de tomar en consideración y equilibrar cualquier posible impacto en usted (tanto positivo como negativo) y sus derechos antes de tratar sus datos personales para nuestros intereses legítimos. No utilizamos sus datos personales para actividades en las que nuestros intereses quedan anulados por el impacto en usted (a menos que tengamos su consentimiento o la ley lo requiera o permita de otro modo). Puede obtener más información acerca de cómo evaluamos nuestros intereses legítimos contra cualquier posible impacto en usted con respecto a actividades específicas poniéndose en contacto con nosotros.

El cumplimiento del contrato significa tratar sus datos personales cuando sea necesario para la ejecución de un contrato en el que usted es parte o tomar medidas a petición suya antes de celebrar dicho contrato.

Cumplir con una obligación legal o regulatoria significa tratar sus datos personales cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal o reglamentaria a la que estames sujetos.

 

TERCEROS

TERCEROS INTERNOS

Otras compañías en el Grupo ConvaTec que pueden actuar como responsables o encargados del tratamiento conjuntos (dependiendo de la naturaleza del tratamiento de datos personales) y que proporcionen, por ejemplo, servicios de administración de sistemas y TI y llevan a cabo informes de liderazgo.

 

TERCEROS EXTERNOS

• Proveedores de servicios que actúan como encargados del tratamiento y que proporcionan servicios de administración de sistemas y IT.

• Asesores profesionales que actúen como encargados o responsables conjuntos, incluidos abogados, banqueros, auditores y aseguradores que brindan servicios de consultoría, bancarios, legales, de seguros y de contabilidad.

• Autoridades tributarias, reguladores y otros organismos competentes que actúen como encargados o responsables conjuntos que requieren la presentación de informes de las actividades de tratamiento en ciertas circunstancias.



SUS DERECHOS LEGALES

Usted tiene derecho a:

 

Solicitar acceso a sus datos personales (comúnmente conocido como "solicitud de acceso a sus datos personales"). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y verificar que estamos tratándolos legalmente.

Solicitar la rectificación de los datos personales que tenemos sobre usted. Esto le permite rectificar cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre usted, aunque es posible que tengamos que verificar la exactitud de los nuevos datos que nos proporcione.

Solicitar la cancelación de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que borremos o eliminemos datos personales cuando no haya una buena razón para que continuemos tratándolos. También tiene derecho a solicitarnos que borremos o eliminemos sus datos personales cuando haya ejercido con éxito su derecho a oponerse al tratamiento (ver a continuación), donde podríamos haber tratado su información ilegalmente o donde debamos eliminar sus datos personales para cumplir con alguna ley local. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que no siempre podamos cumplir con su solicitud de cancelación por motivos legales específicos que se le notificarán, si corresponde, en el momento de su solicitud.

Oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando aleguemos un interés legítimo (o los de un tercero) y hay algo acerca de su situación personal que hace que desee oponerse al tratamiento de sus datos personales sobre esta base, ya que considera que tiene un impacto en sus derechos fundamentales y libertades. También tiene derecho a oponerse al tratamiento cuando tratemos sus datos personales para fines de marketing directo. En algunos casos, podemos demostrar que tenemos fundamentos legítimos convincentes para tratar sus datos personales que deban anteponerse a sus derechos y libertades.

Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. Esto le permite pedirnos que suspendamos el tratamiento de sus datos personales en los siguientes escenarios: (a) si desea que determinemos la exactitud de sus datos; (b) cuando nuestro uso de los datos personales es ilegal pero no desea que los eliminemos; (c) donde necesita que retengamos los datos, incluso si ya no necesitamos conservarlos, si los necesita para interponer, ejercitar o defender reclamaciones legales; o (d) se ha opuesto a nuestro tratamiento de sus datos, pero debemos verificar si tenemos razones legítimas para tratarlos.

Derecho de portabilidad de sus datos personales. Le proporcionaremos a usted, o a un tercero que haya designado, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada que usted proporcionó inicialmente mediante su consentimiento o cuando tratamos sus datos para el cumplimiento delcontrato con usted.

Retirar el consentimiento en cualquier momento cuando nos basamos en su consentimiento para tratar sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará a la licitud de ningún tratamiento llevado a cabo antes de que retire su consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle ciertos productos o servicios. Le avisaremos si éste es el caso en el mismo momento en que retirase su consentimiento.



12. CONTÁCTENOS

El Grupo ConvaTec ha nombrado un delegado de protección de datos (DPO), el DPO del grupo, que es responsable de supervisar las cuestiones relacionadas con esta Política de privacidad y todas las demás consultas de protección de datos y ha designado la Oficina del Comisionado de Información (ICO) del Reino Unido para ser su autoridad de supervisión principal. Para obtener los detalles de contacto del grupo DPO y el ICO, consulte a continuación:


DETALLES DE CONTACTO

 Email : dataprivacy@convatec.com
 Postal address: ConvaTec Group Data Protection Officer
        Floor 7, 3 Forbury Estate
        23 Forbury Road
        Reading, RG1 3JH
        United Kingdom :

ICO:
Dirección de correo electrónico: https://ico.org.uk/concerns/
Número de teléfono: +44 1625 545 700 (para el exterior del Reino Unido) 0303 123 1113 (para el interior del Reino Unido)
Dirección postal: Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK95AF


Tiene derecho a presentar una reclamación en cualquier momento ante la ICO, o dataprivacy@convatec.com .Sin embargo, valoraríamos positivamente  la posibilidad de tratar sus dudas antes de dirigirse ante la autoridad supervisora, por lo que le rogaríamos por favor se ponga en contacto con nosotros en el Grupo DPO o con su especialista local en privacidad de datos en primera instancia.